На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дом и семья

19 430 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Савичев
    Цитата: 1. "Канзаши" и связанные с ней нарративы вызывают особый интерес. "Культурный абсурд" в России, которому ни ...Канзаши – техника...
  • Татьяна Сергеева
    Doodle или дудлинг для новичков. В дудлинге нет правил, это полная свобода и вы можете рисовать то, что хотите и как ...Привет, мир!

Поздняя беременность: быть или не быть

Как поздняя беременность влияет на женщину?

Ученые изучили влияние позднего материнства на продолжительность жизни женщин

В России любая беременная старше 30 лет получает на своей медицинской карте отметку «старородящая». Многих такой эпитет оскорбляет, хотя, судя по результатам исследования португальских ученых, наоборот, должен радовать.

Специалисты из Коимбрского университета проанализировали продолжительность жизни молодых и зрелых матерей из почти 30 стран Европы. На это им понадобилось десять лет. В результате выяснилось, что те, кто родил после тридцати, прожили дольше, чем ставшие мамами в двадцатилетнем возрасте.

Кроме того, доказано, что взрослые мамы меньше переживают из-за бытовых неурядиц, связанных с появлением ребенка. Зрелые женщины также легче справляются с детьми.

Все это становится веским аргументом к деторождению в возрасте старше 30 лет. Однако стоит помнить, что слишком затягивать с появлением детей не стоит, так как с возрастом фертильность женщины уменьшается и растет шанс генетических отклонений у плода.

Ссылка на первоисточник
наверх